Россия готовит 13-й гуманитарный конвой для Донбасса

Россия готовит 13-й гуманитарный конвой для Донбасса

Москва, 2 февраля.

Российское министерство ЧС планирует собрать дополнительный гуманитарный конвой в Донбасс. Он станет уже тринадцатым, отправленным Россией с августа прошлого года.

Как рассказал глава МЧС РФ Владимир Пучков, в этом конвое в Донбасс привезут строительные материалы, медикаменты и продовольствие. Также он отметил, что новая колонна направится в города Донбасса уже в ближайшие недели. По словам Пучкова, МЧС в данном вопросе сотрудничает с Комитетом Красного креста и ОБСЕ.

Двенадцатая колонна от России только 1 февраля покинула территорию восточной Украины. Более 170 автомобилей доставили в Донецк и Луганск свыше 1,5 тысячи тонн гуманитарной помощи: продукты, лекарства, строительные материалы, электроэнергетическое оборудование и другие необходимые средства.

«Эти гуманитарные грузы формировали в нескольких российских регионах, в том числе в Московской, Воронежской, Ростовской областях», - рассказали в МЧС.

Ранее руководство МЧС заявляло, что если власти ДНР и ЛНР попросят помочь им определенными продуктами и предметами первой необходимости, МЧС готово сформировать дополнительные колонны с учетом заявок властей Донбасса. Всего с августа прошлого года 12 колонн МЧС доставили в Донецк и Луганск более 16 тысяч тонн гуманитарных грузов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...