Дельфинов-нелегалов не выпустили из Крыма

Дельфинов-нелегалов не выпустили из Крыма

Крым, 2 февраля.

Сотрудники дельфинария в крымском городе Судак пытались вывезти шестерых дельфинов по фальшивым ветеринарным свидетельствам. По предварительным данным, морских животных пытались транспортировать в Анапу, сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

В сообщении также указано, что сейчас в отношении сотрудников дельфинария возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ по (изготовление поддельного документа с целью использования). В настоящее время работники прокуратуры проводят расследование инцидента.

«Установлено, что должностные лица дельфинария пытались вывезти за пределы полуострова шесть морских животных, ветеринарные свидетельства на которых для получения разрешения на их перевозку были сфальсифицированы», - говорится в тексте сообщения.

Напомним, ранее Черноморский флот РФ провел учение боевых дельфинов в Севастополе. Тогда военные эксперты сочли вполне разумным использование морских животных  для обеспечения безопасности севастопольских бухт.

Отметим, что после того, как океанариум в Севастополе, где осуществлялась подготовка морских животных, перешел под управление Минобороны РФ, Украина потребовала от России отдать ей боевых дельфинов.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...