Берлускони досрочно завершит отбывание срока

Берлускони досрочно завершит отбывание срока

Рим, 2 февраля.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, осужденный по делу о финансовом мошенничестве его компании "Медиасет", досрочно завершит отбывание наказания.

Запрос адвокатов удовлетворила в понедельник судья дисциплинарного трибунала. Согласно решению суда, 77-летний политик был приговорен к четырем годам, но позже срок сократили до года по амнистии. Однако тюремное заключение из-за преклонного возраста обвиняемого было заменено на прохождение обязательных работ.

В течение нескольких месяцев Берлускони раз в неделю проводит по четыре часа с людьми пожилого возраста, которые страдают болезнью Альцгеймера, в одном из лечебных заведений под Миланом. Срок этих работ заканчивался в апреле. Однако, согласно новому решению, Берлускони уже к 8 марта закончит еженедельное посещение дома престарелых.

Трижды занимавший пост главы правительства Сильвио Берлускони в августе 2013 года был приговорен к четырем годам тюрьмы. Заключение впоследствии было заменено на исправительные работы со значительными ограничениями свободы. В соответствии с ними, 77-летний политик не может по ночам выходить из дома по месту прописки в Милане, а также не имеет права выезжать за границу. В ноябре 2013 года из-за приговора он был исключен из сената, и сейчас официально не занимает никаких постов, однако по-прежнему является лидером своей партии «Вперед, Италия».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...