Ополченцы сообщают об использовании ВСУ боеприпасов НАТО

Ополченцы сообщают об использовании ВСУ боеприпасов НАТО

Луганск, 2 февраля.

Военнослужащие Украины во время ведения боевых действий используют боеприпасы с маркировкой стран-участниц НАТО. Об этом сообщил председатель Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин.

«Особую тревогу вызывает и тот факт, что последние несколько дней в местах попадания снарядов ВСУ специалисты из профильных республиканских ведомств фиксируют части боеприпасов с маркировкой НАТО», - заявил глава парламента ЛНР.

По словам Карякина, НАТО теперь «убивает» жителей Донецка не только руками украинских военнослужащих и добровольческих батальонов, но и использует при этом свои боеприпасы.

«Я советую украинским политикам следующий транш от МВФ, если его еще предоставят, потратить на приобретение совести для самих себя, если такое возможно в принципе. Тогда война закончится в считаные дни», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны судорожно ведет переговоры с военными представителями иностранных государств для покупки у них летального оружия. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба вооруженных сил Андрей Ординович.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...