Киев возрождает военный трибунал

Киев возрождает военный трибунал

Киев, 2 февраля.

На Украине предлагается восстановить систему военного трибунала. Судей в погонах и с лампасами будет назначать лично Порошенко.

«В системе судов общей юрисдикции восстанавливаются военные суды, специализирующиеся на рассмотрении дел в ВСУ и других военных формированиях», - значится в документе, предложенном народным депутатом Сергеем Мищенко.

Отметим, к местным судам планируется «пришить» так называемые «военные суды гарнизонов». Судей предлагается ввести в штат ВСУ и принять на службу в армию. При этом присваивать звания военным судьям предлагается президенту страны по представлению председателя Верховного суда.

«Ликвидация военных судов не сняла, а наоборот – обострила проблему правосудия, сильным толчком для этого стали военные действия на востоке страны, которые в свою очередь привели к увеличению количества военных преступлений, что уже дало основания для возобновления военных прокуратур», - сообщается в пояснительной записке к документу.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный суд со временем рассмотрит военные преступления киевской власти на территории Донбасса. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...