Минтранс ДНР: На блокпостах очереди, ВСУ требуют документы для спецпропусков

Минтранс ДНР: На блокпостах очереди, ВСУ требуют документы для спецпропусков

Донецк, 2 февраля.

На украинских блокпостах на границе с ДНР образовываются очереди, поскольку украинские силовики требуют от граждан ДНР документы для оформления спецпропусков.

Об этом сообщили в Министерстве транспорта ДНР. По данным Министерства, начиная с сегодняшнего дня украинские силовики не пропускают граждан ДНР через блокпосты, требуя от них документы для оформления "специальных пропусков", что создает трудности и блокирует движение транспорта из-за образовавшихся очередей.

«Второго февраля движение прекратилось, ВСУ организовали прием документов на получение «спецпропусков». На данный момент, по сообщению пассажиров, образовалась большая очередь из числа подающих документы и ожидающих выдачи разрешения», - заявили в Министерстве транспорта ДНР.

В Министерстве транспорта ДНР также сообщили о том, что еще вчера порядок пропусков на блокпостах был совершенно другой.

"Украинские военные требовали от граждан справки о переселении и материальное взыскание с перевозчика", - отметили в Министерстве.

Следует отметить, что в Минтрасе ДНР подчеркнули, что люди, стоящие на данный момент в очередях на блокпостах, массово высказывают свое недовольство. Большие скопления народа вызывают тревогу из-за опасности их обстрела украинскими силовиками.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Мариупольский городской совет и руководство координационной группы по оформлению пропусков приняли решение о выдаче пропусков на въезд-выезд в направлениях Мариуполь-Донецк и Донецк-Курахово непосредственно в г. Мариуполе со 2 февраля. Об этом сообщает пресс-служба МВД Донецкой области.

 

 


530

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...