МИД Польши: Годовщину окончания ВОВ должны праздновать в Берлине

МИД Польши: Годовщину окончания ВОВ должны праздновать в Берлине

Варшава, 2 февраля.

Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что все мероприятия, посвященные завершению Второй мировой войны, должны проходить не иначе как в Лондоне или Берлине, но уж точно не в Москве.

"Почему-то мы так легко привыкли к тому, что Москва - это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин", - такое мнение Схетына выразил в эфире радиостанции РМФ ФМ, отвечая на вопрос о предложении президента республики Бронислава Коморовского организовать 8 мая церемонию по случаю 70-летия Победы на мысе Вестерплатте в Гданьске.

На это тут же отреагировал замглавы МИД РФ Григорий Карасин и заявил, что Схетыне пора задуматься над публичными заявлениями, которые он делает время от времени. Напомним, что Схетына ранее отличился, заявив, что пленников концентрационного лагеря Освенцим-Биркенау освобождали украинцы.

"К таким заявлениям серьезно относиться сложно. На мой взгляд, после известных заявлений этого господина по поводу Освенцима он пытается покрыть позором не только свое имя, но и дипломатическую службу Польши, потому что так неумело и неуклюже пытаться пересмотреть итоги Второй мировой войны, роль СССР в качестве победителя, действительно выглядит одиозно", — заявил Карасин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Читайте также: Германия извинилась перед Россией за слова Яценюка о «советском вторжении»


830

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...