В Донецке из-за обстрелов разрушаются газопроводы и электростанции

В Донецке из-за обстрелов разрушаются газопроводы и электростанции

Донецк, 2 февраля.

Из-за постоянных обстрелов Донецка огромные повреждения получают электростанции и газовые сети города. Боевые действия мешают ремонтникам газовой службы заделывать пробоины в газопроводах.

Как сообщают донецкие журналисты, только за минувшие сутки больше половины основных газопроводов города получили сильнейшие повреждения. Газ вырывается из труб и тут же сгорает в огромных пожарах, благо ремонтные бригады вовремя перекрывают подачу топлива. Так, например, в результате одного из обстрелов загорелся газопровод на территории шахты имени Засядько.

Повреждения также получили сети в Куйбышевском и Петровском районах. В настоящий момент аварии в местах повреждения газопроводов локализованы. Более того, журналисты отмечают, что постоянные обстрелы города приводят к тому, что из строя выходят электростанции. Так, без света и тепла остаются 242 дома, восемь больниц, девять детских садов и семь школ города.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за интенсивных обстрелов Донецка все пункты выдачи гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова сегодня закрыты, сообщила пресс-служба Гуманитарного штаба.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...