МИД РФ: ООН игнорирует расследование «Одесской Хатыни»

МИД РФ: ООН игнорирует расследование «Одесской Хатыни»

Москва, 2 февраля.

Заместитель главы российского МИД Геннадий Гатилов заявил, что расследования массовых убийств на Украине и в частности одесской трагедии, которая произошла в мае 2014 года, остаются практически не начатыми.

По его словам, западные коллеги замалчивают эти острые вопросы и не реагируют на них. Такое бездействие квалифицируется как «двойные стандарты» в оценке событий и в подходе к очевидным проблемам. Гатилов также обратил внимание на то, что Россия все же намерена поднимать эти вопросы на заседаниях Совета безопасности ООН.

24 января боевики «Правого сектора» в очередной раз сорвали заседание суда в Одессе, где должно было пройти слушание уголовного дела о пожаре в Доме профсоюзов. Об этом сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

31 января на заседании Малиновского суда Одессы четвертое заседание по «делу 2 мая» оглашение обвинительного акта было прервано местными «евромайдановцами» - они пытались устроить потасовку. Однако сотрудники милиции помешали им сорвать заседание.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийски настроенными активистами со сторонниками киевской власти. В ходе беспорядков часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, где спустя некоторое время, начался пожар, в результате которого погибло 48 человек, более двухсот пострадали.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...