В Донецке из-за обстрелов закрыты пункты выдачи гуманитарной помощи

В Донецке из-за обстрелов закрыты пункты выдачи гуманитарной помощи

Донецк. 2 февраля.

Из-за интенсивных обстрелов Донецка все пункты выдачи гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова сегодня закрыты, сообщила пресс-служба Гуманитарного штаба.

Как уточнили в штабе, решение было принято из соображений безопасности жителей и волонтеров. Информацию о возобновлении работы пунктов выдачи гуманитарной помощи можно будет узнать на сайте Штаба и по телефону горячей линии 0800 509 001.

Отметим, что за все время работы Гуманитарный штаб доставил в Донбасс почти 1,7 млн продуктовых наборов. Помощь получили переселенцы и жители 57 районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. По последним данным, всего выдано 1 млн 541 тыс. продуктовых наборов. Это мука, сахар, крупы, рыбные консервы, подсолнечное масло, сгущенное молоко, печенье. По оценке World Food Program, один такой набор рассчитан на 17 дней. С 27 ноября Гуманитарный штаб начал доставку «усиленных» продуктовых пакетов – в них войдет также тушенка, кукуруза, увеличится количество пакетов с макаронами.

Штаб также оказывает помощь в лечении раненых детей, в частности 12-летней девочке, получившей осколочное ранение в позвоночник при артобстреле в Мариуполе.

Отметим, что 31 января на территорию Донбасса прибыл груз двенадцатого гуманитарного конвоя, отправленного Российской Федерацией. Российские спасатели доставили около 1,5 тысячи тонн "гуманитарки". Это продукты питания, медикаменты, предметы личной гигиены, а также строительные материалы для ремонта разрушенного жилья. Всего с августа прошлого года РФ отправила на территорию Донецкой и Луганской народных республик более 14 тысяч тонн гуманитарной помощи.


643

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...