Тымчук: На "Донецкгормаше" Ахметова ремонтировали бронетехнику ополченцев

Тымчук: На "Донецкгормаше" Ахметова ремонтировали бронетехнику ополченцев

Киев, 2 февраля.

Обстрелянный вчера завод "Донецкгормаш" Рината Ахметова был «передовой ремонтной мастерской бронетехники» армии ополчения. Об этом в своем аккаунте на Фейсбуке заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В Донецке в результате взрывов произошел пожар на заводе ПАО "Донецкгормаш" (входит в Corum Group холдинга System Capital Management Рината Ахметова). На территории данного предприятия располагается передовая ремонтная мастерская бронетехники, а также перевалочный склад боеприпасов для обеспечения формирований, оперирующих в районе Донецка", - написал Тымчук.

Как ранее сообщало НА "Харьков", вчера вечером из-за обстрела города силовиками загорелся завод "Донецкгормаш". По предварительным данным, погибли два человека. Свидетели происшествия сообщают с соцсетях о том, что в на территорию предприятия попало пять снарядов, вероятнее всего, выпущенных из крупнокалиберного миномета или гаубицы.

В пресс-службах АО «Систем Кэпитал Менеджмент» и Corum Group комментировать ситуацию на заводе отказались, а заявление Тымчука опровергли. Как сообщила по телефону менеджер по внешним связям Corum Group Ярослава Полякова, компания на текущий момент не контролирует производственную площадку в Донецке, соответственно не имеет никакого отношения к производимым там действиям.

«В связи с распространением информации о том, что «Корум Донецкгормаш» производит ремонты военной техники представителей «ДНР» компания Corum напоминает, что с 28 августа 2014 года деятельность предприятия «Корум Донецгормаш» была остановлена. А сотрудникам захваченных предприятий компания предлагает продолжить работу на производственных мощностях в Харькове, Кривом Роге, Дружковке», - пояснила Полякова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...