«Макдоналдс» не собирается возвращаться в Крым

«Макдоналдс» не собирается возвращаться в Крым

Крым, 2 февраля.

Известная американская сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» не имеет возможности вернуться в Крыма из-за возникших юридических разногласий.

Стоит напомнить, что все рестораны закрылись на территории полуострова еще в марте 2014 года. Всего в Крыму их было три - в Ялте, Симферополе и Севастополе. Как рассказал президент «Макдоналдс» в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов, проблемы, в основном, связаны с собственностью помещений, которые ранее находились под руководством и в собственности «Макдоналдс-Украина».

«Они приняли решение о закрытии из-за того, что у них были проблемы в управлении этими ресторанами в плане доставки, финансов и т.п. Эти объекты сейчас заморожены и находятся в собственности украинского юридического лица, и есть ограничения по поводу продажи этих объектов», — подчеркнул Хасбулатов.

Также он отметил, что вопрос о возобновлении работы «Макдоналдс» в Крыму зависит не от политической ситуации, а находится сугубо в юридической плоскости. На сегодняшний день по закону украинские собственники крымских помещений ресторана не могут ничего сделать с этими помещениями: ни продать, ни сдать, ни открыть заведения вновь.

При этом, если и появится возможности снова открыться в Крыму, то, скорее всего, «Макдоналдс» не вернется на полуостров, а сконцентрирует свое внимание на других регионах России. Вместе с этим большинство крымчан рады тому, что «Макдоналдс» перестал работать в Крыму. Зачастую недовольство высказывают лишь школьники и подростки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...