Харьковчане потребовали прозрачности процедуры назначения губернаторов

Харьковчане потребовали прозрачности процедуры назначения губернаторов

Харьков, 1 февраля. 

Жители Харькова собираются отменить "традицию" кулуарно назначать глав ОГА и требуют обсуждать кандидатуры на пост губернатора с общественностью.

Слухи о том, что президент Порошенко готовит на пост губернатора ОГА вместо Игоря Балуты "своего" человека, глубоко возмутили жителей Харькова.  Требование прозрачности процесса смены властей стало основным на традиционном народном вече, которое состоялось на площади Свободы.

Народу собралось не так уж много, около ста человек. В руках у собравшихся - флаги Украины и плакаты «НЕТ- кулуарным договоренностям о смене власти на местах».

"Тема подсказана слухами о замене председателя Харьковской ОГА Игоря Балуты на нынешнего замглавы Администрации президента, харьковчанина Игоря Райнина. Такие решения не должны приниматься кулуарно, их надо обсуждать с общественностью, с народными депутатами, представителями бизнес-элит. То есть, мы требуем прозрачности самого процесса, не защищая ту или иную сторону", - подчеркнул координатор харьковского Евромайдана, журналист Владимир Чистилин.

Он добавил, что если у Порошенко есть претензии к нынешнему председателю Харьковской ОГА, об этом нужно сказать открыто.

"Но если претензий нет - также нужно заявить об этом открыто", - отметил Чистилин. По его словам, неправильно, что "подковерные игры" происходят после Революции достоинства.

Как сообщалось ранее, глава Харьковской ОГА опроверг слухи о своем уходе. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...