В России с подозрением на Эболу госпитализирован сотрудник Красного Креста

В России с подозрением на Эболу госпитализирован сотрудник Красного Креста

Приморский край, 1 февраля.

В воскресенье, 1 февраля в Приморском крае России с подозрением на лихорадку Эбола был госпитализировали пассажира авиарейса SU 1702, который является сотрудником Красного Креста.

Как сообщили в пресс-службе местной администрации, мужчину увезли из Москвы в спецгоспиталь. По предварительной информации, пациент работал недавно в Африке. По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, все службы, задействованные при встрече пассажира с подозрением на вирусную инфекцию, сработали оперативно.

"Схема взаимодействия неоднократно отработана на учениях. По правилам первыми к осмотру и приему пассажира приступили специалисты санитарно-контрольного пункта аэропорта вместе с представителями Роспотребнадзора. После чего пациент с подозрением на заболевание был передан сотрудникам скорой помощи Артема. Они доставили его в Уссурийскую городскую больницу, на территории которой развернут спецгоспиталь", - заявил Серебряков.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по последним данным, число погибших от лихорадки Эбола увеличилось почти до 8,5 тысячи. В частности, на сегодня известно о 8429 людях, погибших в результате заражения лихорадкой. Еще более 21 тысячи человек заражены вирусом. Эти данные приводит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Кроме того, стало также известно,  что западные ученые заявили о том, что вирус Эбола мутировал и впоследствии может стать более опасным для жизни. Об этом заявил один из генетиков Анаваж Сакунтабай. По словам генетика, о мутации вируса свидетельствуют данные анализа сотен образцов крови больных Эбола в Гвинее.


391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...