Из-за боев в Дебальцево погибли мирные жители, есть раненые

Из-за боев в Дебальцево погибли мирные жители, есть раненые

Киев, 1 февраля.

После интенсивных боев в районе Дебальцево стало известно о том, что погибли семь мирных жителей, еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

Об этом заявили в управлении МВД Донецкой области. По данным МВД, на данный момент точной информации о личностях погибших и раненых нет, поскольку есть проблемы со связью. На передовой линии боевых действий работают сотрудники милиции.

В Артемовский городской отдел МВД поступило сообщение о том, что в селе Зеленополье Артемовского района артиллерийский снаряд попал в жилой дом. Следственно-оперативная группа,прибывшая на место происшествия, обнаружила в доме на ул. Юбилейной тела двоих мужчин: 28-летнего местного жителя и 47-летнего жителя села Курдюмовка.

По данным МВД, в селе Комуна Артемовского района в своем доме погибла во время обстрела женщина 1948 года рождения. Один человек погиб в Дебальцево и три - в районе Дзержинска. С травмами различной степени тяжести доставлены в лечебные учреждения шестеро раненых жителей Авдеевки, Дебальцево и Артемовского района.

В СНБО, в свою очередь, заявляют о том, что трасса "Артемовск-Дебальцево" полностью находится под их контролем. Об этом во время брифинга в воскресенье заявил заместитель руководителя информационного центра СНБО Владимир Полевой. По словам Полевого, несмотря на то, что бои в районе Дебальцево продолжаются, об окружении украинских силовиков ополченцами речи идти не может, поскольку силовики держат ситуацию под контролем.

"В районе Дебальцево идут постоянные бои, но речь об окружении или перерезании основной коммуникации — трассы Артемовск-Дебальцево не стоит. Эта трасса полностью находится под нашим контролем. Не только сама трасса, но и населенные пункты, которые контролируют прохождение транспорта и необходимого подкрепления нашим военнослужащим. Таким образом, ситуация полностью контролируема", - заявил Владимир Полевой.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что сегодня Донецк находится под самыми мощными атаками и обстрелами со стороны украинских силовиков за все время войны. Армия украинских карателей подтянула свои резервы максимально близко к линии фронта. Самый сильный за всю историю войны обстрел города ведется из района поселков Пески, Авдеевка, а также с западного направления – из поселка Марьинка. Силовики используют гаубицы, минометы, системы залпового огня.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...