В Херсонской области взорвалась палатка с военными, есть жертвы

В Херсонской области взорвалась палатка с военными, есть жертвы

Херсонская область, 1 февраля.

В воскресенье, 1 февраля, рано утром в поселке Красный Чабан, Херсонской области произошел взрыв в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч».

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области, взрыв произошел около четырех часов утра. Как выяснилось, из-за неосторожного обращения с огнем взорвались боеприпасы, которые бойцы хранили в палатке.

В результате трагедии погибли три человека, еще 11 получили термические ожоги и были госпитализированы в Чаплынскую районную больницу. Кроме того, еще десять человек пропали без вести.

В настоящее время на месте происшествия работают оперативно-следственные группы сотрудников управления МВД в Херсонской области, управления СБУ в Херсонской области, прокуратуры Херсонской области, управления ГСЧС в Херсонской области.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости по ст. 414 Криминального кодекса ("нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих").

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в одной из киевских многоэтажек на улице Милославской прогремел страшный взрыв. Чрезвычайное происшествие случилось на первом этажа 24-этажного дома. Владелец квартиры делал ремонт на балконе и во время работ по дереву случайно задел болгаркой баллон с монтажной пеной. Взрыв был такой силы, что на балконе выбило стекла вместе с оконной рамой.

 

 

 


1402

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...