Тысячи китайцев снова устроили массовую акцию протеста

Тысячи китайцев снова устроили массовую акцию протеста

Гонконг, 1 февраля.

В воскресенье, 1 февраля, впервые за последние несколько недель в Гонконге вновь состоялась массовая акция протеста. Около трех тысяч демонстрантов вышли на улицы города, требуя свободных выборов.

Тысячи китайцев прошли маршем через центр города, держа в руках желтые зонтики - символ демократического движения. На этот раз протестующих оказалось гораздо меньше, чем ожидали организаторы, которые надеялись вывести на улицы до 50 тысяч человек.

По словам организаторов акции протеста, требования у них не изменились - демократичные выборы в бывшей британской колонии. При этом они пообещали, что акции будут носить мирный характер. Но к месту проведения акции, на всякий случай, все равно стянулись дополнительные наряды полицейских.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что массовые акции протеста начались в Гонконге 22 сентября. Поводом для протестов стал пункт о согласовании кандидатов с Пекином в законе о проведении выборов в 2017 году главы администрации Гонконга. При этом в конце декабря акции протеста возобновились.

Тогда протестующие заблокировали несколько дорог в округе Монг-Кок и отказались очистить их по требованию полиции. В результате беспорядков было арестовано 37 человек, включая 26 мужчин и 11 женщин возрастом от 13 до 76 лет, по обвинению в нарушении общественного порядка и хулиганстве.


632

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...