В Словакии перевернулся автобус с украинцами, есть жертвы

В Словакии перевернулся автобус с украинцами, есть жертвы

Прага, 1 февраля.

Министр внутренних дел Словакии считает, что вероятнее всего, причиной ДТП с автобусом, который перевозил граждан Украины, стали плохие погодные условия: дороги замело снегом.

В субботу, 31 января, около пяти часов утра в Словакии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, который перевозил граждан Украины. По предварительным данным, автобус съехал с дороги и врезался в столб.

Как сообщили в посольстве Украины в Словацкой республике, рейсовый автобус направлялся из Праги в Ужгород. В результате ДТП одна гражданка Украины погибла, восемь украинцев, в том числе двое детей, получили травмы разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в медучреждения Левоча, Попрад и Спишска-Нова-Вес.

По информации спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, в настоящее время продолжается проверка всех данных, так как ожидается новая информация о количестве пострадавших. Перебийнис также добавил, что сейчас представители украинского посольства находятся в контакте с правоохранительными органами Словакии.

По последним данным, всего в автобусе находилось от 30 до 40 человек. Двое из пострадавших сейчас находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.Как отметил министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк, который также прибыл на место аварии, предварительной причиной ДТП могут быть плохие дорожные условия.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь на 1 февраля в Киеве произошло ДТП с участием двух машин и БТР. В результате аварии военная техника не пострадала, а водитель одной из легковушек получил травмы — его госпитализировала скорая.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...