В военной части Львовской области произошло ЧП

В военной части Львовской области произошло ЧП

Львовская область, 1 февраля.

Военная прокуратура Западного региона Украины информирует, что на территории военной части Яворовского полигона во Львовской области произошло ЧП. Солдат-контрактник по неосторожности застрелил другого военнослужащего. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно предоставленной информации, 18-летний солдат-контрактник, находясь в помещении клуба со своим сослуживцем, в результате нарушения правил обращения с оружием выстрелил из автомата - смертельное ранение пришлось на область грудной клетки.

Военная прокуратура Львовского гарнизона внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 414 УК Украины (неосторожное обращение с оружием, причинившее смерть потерпевшего), и начала досудебное расследование в уголовном производстве.

Как отметили в пресс-службе, оба солдата 30 января 2015 года с 9 утра несли службу по охране военной части с оружием и боекомплектом. Погибшему было 19 лет. Автомат, из которого произведен выстрел, был изъят на месте происшествия с целью проведения судебно-криминалистических экспертиз. Решается вопрос о мере пресечения.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области боец Национальной гвардии открыл огонь по своим сослуживцам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...