Российская гуманитарная помощь уже доставлена в ЛНР

Российская гуманитарная помощь уже доставлена в ЛНР

Луганск, 31 января.

В Луганской народной республике уже завершается разгрузка 80 автомобилей с гуманитарной помощью, которую доставило МЧС России.

Как рассказал старший колонны Василий Местников, во время прохождения груза через КПП его осмотрели представители украинской стороны и ОБСЕ, недовольства они не высказали.

31 января на склады Луганска доставили более 750 тонн продовольствия, медикаментов, электрооборудования, стройматериалов и материалов, необходимых для восстановления социальных объектов республики. По словам главы Центра управления восстановлением ЛНР Александра Дробота, доставленный груз уже распределили и вскоре после отгрузки его доставят на объекты.

«В основном это питание детей в школах, дошкольных учреждениях, домах престарелых, госпиталях для ветеранов ВОВ, социальных столовых. Сейчас мы обеспечиваем 50 столовых республики продовольствием для незащищенных слоев граждан. Каждый день к нам приходят около 25 тысяч человек не имеющих возможность питаться дома», - сказал Дробот.

Он отметил, что многие граждане не могут сегодня обедать дома, так как у некоторых просто разрушены их кухни, у других – постоянно отключают свет и воду, что делает невозможным притовление еды дома. В населенных пунктах, которые подверглись обстрелу, уже начали раздавать продуктовые наборы. Напомним, с августа прошлого года в Донбасс из России, не считая сегодняшнего, доставлено уже одиннадцать колонн гуманитарного груза общим весом более 14,8 тысячи тонн.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...