Каплин: В войне в Донбассе виноваты Яценюк и Турчинов

Каплин: В войне в Донбассе виноваты Яценюк и Турчинов

Киев, 31 января.

В том, что сейчас идет вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, виноваты глава правительства Арсений Яценюк и руководитель СНБО Александр Турчинов.

Об этом сообщил представитель «Блока Петра Порошенко», депутат Верховной Рады Сергей Каплин. По его словам, Яценюк и Турчинов обвиняют в войне в Донбассе президента России Владимира Путина только потому, что им так удобно. Также Каплин заявил, что конфликт можно было разрешить сразу, когда он только возник, а правительство во главе с Яценюком этого не сделало, значит, и премьеру и руководителю СНБО выгоден такой ход событий на юго - востоке.

«Когда только начиналась ситуация, я одним из первых депутатов поехал туда, объездил все города и чувствовал, что там начинается реальная война. Это можно было задушить одной рукой премьер-министра и исполняющего обязанности президента страны. И теперь эти люди сейчас отвечают за АТО», - заявил Каплин.

Напомним, чт,о по словам первого заместителя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, Америка не хочет, чтобы конфликт на юго-востоке Украины был разрешен мирным путем.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...