Кириленко: Будем спонсировать акции, направленные на поддержку наших солдат

Кириленко: Будем спонсировать акции, направленные на поддержку наших солдат

Киев, 31 января.

Министерство культуры Украины будет финансировать только те мероприятия, которые связаны с поддержкой военнослужащих Украины и участников АТО. Об этом заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

«Пока в стране война, мы не можем работать как в мирное время, и культуры это касается тоже. Приоритет культурной политики во времена конфликта в донбасс-помощь украинским военным и антитеррористической операции», - подчеркнул Кириленко.

Более того, министр культуры отметил, что к нему в ведомство приходят тысячи писем с просьбами известных людей о поддержке их начинаний. Но Кириленко просто так не сломать, его министерство будет поддерживать только тех, кто робеет за ВСУ и деньги будут получать только те волонтеры, которые способствуют поднятию морального духа бойцов украинской армии.

«Закончится война, мы победим и снова будем финансировать обычные концерт», - заявил министр.

Напомним, вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслава Кириленко заявил, что пока не знает, когда точно "Скифское золото" вернется на Украину. Чиновник отметил, что это является вопросом времени. При этом Кириленко напомнил, что на данный момент продолжаются судебные заседания по самым ценным предметам "скифо-сарматского" времени, однако трудно спрогнозировать, сколько времени это займет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...