Крым нашел альтернативу американским Visa и MasterCard

Крым нашел альтернативу американским Visa и MasterCard

Крым, 31 января.

Крымчане ощутили на себе санкции США, однако не стали впадать в панику и создали собственную альтернативу американским системам, которые перестали работать в Крыму.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, в связи с уходом из Крыма платежных систем Visa и MasterCard встал вопрос о создании аналогичной системы, которая позволит крымчанам и далее пользоваться подобными услугами, которые ранее предоставляли американские системы.

«Уже найдена замена по работе с пластиковыми картами, найдены схемы альтернативные. Уже механизм разработан, банки до курортного сезона все запустят, до 1 мая все будет функционировать, механизм уже есть, уже опробован в данном случае», — сказал крымский лидер.

Стоит отметить, что крупнейшие платежные системы, используемые во многих странах, — Visa и MasterCard — перестали обслуживать крымских клиентов с 26 декабря 2014 года. Вместе с ними, под натиском введенных США санкций, из Крыма уходят Apple, Google, Pay Pall и некоторые другие компании и сервисы. В свою очередь, в Госдуме России пообещали через суд добиться того, чтобы эти компании вернулись в Крым. Ранее стало известно, что еBay также приостанавливает свою работу на территории Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...