Кличко в Берлине клянчил деньги и рассказывал о великой Украине

Кличко в Берлине клянчил деньги и рассказывал о великой Украине

Берлин, 31 января.

Мэр Киева Виталий Кличко посетил Берлин, где выступил с докладом перед германским обществом внешней политики DGAP.

Зал, в котором выступал Кличко, был полностью заполнен. Журналисты, политики и чиновники пришли послушать, что же им будет рассказывать представитель Киева, хотя нигде тема доклада Кличко заявлена не была. От мэра Киева представители Германии ждали сенсационного заявления, а он - как всегда - попросил денег. В своем докладе украинский политик снова пожаловался на Россию и заявил, что необходимо ужесточить санкции в отношении Москвы. Говоря о критическом положении Украины, украинский представитель не стал придумывать новые причины и, как уже все привыкли, обвинил во всем Россию и ополченцев.

«Страна находится в состоянии войны. Это является самым большим препятствием. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на реализации реформ, правительство работает над тем, чтобы стабилизировать ситуацию на востоке Украины. Мы должны заставить Россию перестать поддерживать сепаратистов. Я призываю ЕС помочь Киеву в этом. Нам нужны ноухау, технологии и, я скажу это прямо, нам нужна финансовая помощь ЕС", - сообщил Кличко.

Ранее сообщалось, что киевский голова Виталий Кличко в очередной раз «оговорился» на публике. Мэр решил подсчитать, когда украинская столица может быть «сдана Путину».


1143

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...