ЕИБ «вбухает» 150 млн евро на ремонт железных дорог Украины

ЕИБ «вбухает» 150 млн евро на ремонт железных дорог Украины

Киев, 31 января.

Европейский инвестиционный банк планирует предоставить главному железнодорожному перевозчику «Укрзализныце» кредит в размере 150 млн евро. Эти средства будут направлены на модернизацию 250 километров железнодорожных путей в южных областях страны.

«Проект направлен на улучшение транспортной инфраструктуры и содействия устойчивому развитию транспорта», - сообщает Униан, ссылаясь на заявление пресс-службы ЕИБ.

Вместе с этим сообщается, что в общем сумма проекта составляет порядка 350 млн евро. В ЕИБ отмечают, что для реализации проекта необходимо «провести анализ его влияния на окружающую среду и на соответствие европейским социальным стандартам».

В сообщении банка говорится, что сейчас этот проект находится в стадии оценки и переговоров и пока может расцениваться лишь как «ориентировочный проект». Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» подсчитала сумму убытков, которые предприятие понесло в прошлом году.

По ее подсчетам, только из-за сокращения пассажирских перевозок на 9% по сравнению с 2013 годом, а это порядка 440 миллионов человек, «Укрзализныця» потеряла 7,9 миллиарда гривен. Также свою «лепту» внесли льготники. Еще по бюджету ж/д предприятия ударили столкновения электропоездов с «посторонними предметами» - это обошлось компании почти в 10 млн грн.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...