Двенадцатый гуманитарный конвой прибыл на границу с Украиной

Двенадцатый гуманитарный конвой прибыл на границу с Украиной

Киев, 31 января.

Автомобильная колонна МЧС России прибыла на российско-украинскую границу, и сейчас там происходит таможенное оформление грузов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

«Гуманитарный конвой МЧС России разделился на две колонны, одна из них находится на пограничном пункте пропуска Донецк, другая - на пункте пропуска Матвеев Курган. В каждой из них более 80 автомобилей, сейчас началось их таможенное оформление», - заявили спасатели.

После осмотра груза пограничниками он отправится на территорию Донецка и Луганска.

Как сообщают спасатели, в состав колонны входят более 170 машин, которые перевозят порядка 1,5 тысячи тонн груза. В МЧС сообщают, что грузовики перевозят продукты питания, лекарства, предметы гигиены и стройматериалы. В МИД Украины заявляют, что каждый гумконвой должен приходить на Украину только после согласования с украинскими пограничниками и после досмотра.

«МИД Украины неоднократно обращало внимание российской стороны на то, что предыдущие гуманитарные грузы перемещались на территорию Украины с грубым нарушением», - сообщают дипломаты.

Напомним, ранее сообщалось, что если Россия направит очередной гуманитарный конвой в Донбасс без согласования с украинскими пограничниками, Киев это действие будет расценивать как акт агрессии. Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебийнис.


252

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...