В Генштабе рассказали о последствиях "откоса" от мобилизации

В Генштабе рассказали о последствиях "откоса" от мобилизации

Киев, 31 января.

Заместитель начальника управления мобилизационного планирования Генерального штаба Украины Владимир Талалай рассказал о том, как будут разыскивать "уклонистов" от мобилизации.

По словам Талалая, для выполнения закона "О военном обязательстве и военной службе" существует целый комплекс средств, в которые входят: посещение места проживания и оповещения по месту работы.

 

"Создается единый государственный реестр военнообязанных граждан, куда будут занесены данные всех военнообязанных", - проинформировал он.

 

По словам начальника Генштаба, данные из реестра будут иметь очень серьезные последствия для всех уклоняющихся, начиная от невозможности устроиться на любую работу и заканчивая уголовной ответственностью.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко поручил правительству Украины ужесточить порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста. Соответствующий пункт содержится в указе «О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году», который сегодня подписал глава государства.


2635

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...