Шкиряк: ВСУ укрепляют линию обороны Мариуполя

Шкиряк: ВСУ укрепляют линию обороны Мариуполя

Киев, 31 января. 

Под Мариуполем военнослужащие продолжают работы по укреплению "рубежей обороны города". В Киеве заявляют, что строительство фортификационных объектов практически завершено.

Как сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк, в секторе "М" военнослужащие и бойцы нацгвардии, несмотря на бои, успели достаточно укрепить свои позиции для обороны Мариуполя.

"Стоит отметить, что максимальное укрепление рубежей линии обороны Мариуполя на различных участках не прекращается. Соответствующие работы продолжаются постоянно. Сейчас это уже достаточно мощные фортификационные объекты и сооружения, способные остановить любые попытки прорыва врага", – написал Шкиряк в социальных сетях.

Ранее об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны подчеркнул, что Мариуполь надежно укреплен, особенно с востока, откуда неоднократно были неудачные попытки прорыва противника. 

Как сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко ранее, силы ополчения ДНР не намерены штурмовать Мариуполь. 

Ранее сообщало НА «Харьков», что жители Мариуполя находятся в панике из-за обстрелов, которым подвергся город в субботу. Кроме того,одна из жительниц города написала на своей странице в Facebook, что обстрел жилых районов производился армией ВСУ намеренно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...