МВД расследует похищение бойца "Айдара" во время пикета в Киеве

МВД расследует похищение бойца "Айдара" во время пикета в Киеве

Киев, 30 января. 

Правоохранители расследуют обстоятельства совершенного сегодня у здания минобороны похищения бойца батальона "Айдар" Максима Козуба, принимавшего участие в акции протеста против ликвидации добровольческого формирования.

Как написал в социальных сетях министр МВД Арсен Аваков, начато расследование по делу о похищении бойца батальона "Айдар" Максима Козуба возле здания Министерства обороны Украины, где бойцы батальона устроили пикет.

"МВД расследует похищение некими людьми, представившимися айдаровцами, реального бойца "Айдара" Максима Козуба возле здания МО, по его заявлению, что он подал полчаса назад", - написал Аваков.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков расценил пикет бойцов батальона «Айдар» у здания Минобороны во время ожесточенных боев в Донбассе как предательство. 

Ранее появилась информацию о том, что батальон «Айдар» будет расформирован и оспаривать это решение бойцы решили именно устроив пикет у Минобороны. При этом, утром 30 января на странице «Айдара» в Facebook появилось опровержение информации о расформировании.

Позже спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что отдельный штурмовой батальон «Айдар» остается боевой единицей сил АТО.


500

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...