ЛНР и ДНР готовы отвести вооружение, если тем же ответит Украина

ЛНР и ДНР готовы отвести вооружение, если тем же ответит Украина

Донецк, 30 января.

Донецкая и Луганская народные республики готовы отвести свою тяжелую артиллерию от линии разграничения, но при условии, что тем же ответит и Вооруженные силы Украины. Об этом сообщили представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего в Минске, где должны были состояться переговоры трехсторонней контактной группы.

«В ДНР также готовы приступить к отводу тяжелой артиллерии и систем залпового огня на расстояния, установленные минским меморандумом, в соответствии с планом, но только если на этого готова и Украина. Осталось только назначить дату начала прекращения применения оружия», — сообщили представители.

Также Пушилин сообщил, что ДНР приступит к обмену пленными только после того, как Киев отведет артиллерию и прекратит обстрелы в Донбассе.

По данным некоторых СМИ, Пушилин и Дейнего покинули Минск, поскольку переговоры были отменены из-за отсутствия украинской стороны. В свою очередь, в МИД заявили, что встреча в столице Белоруссии не состоялась из-за «несогласованных представителей Донецкой и Луганской народных республик». По словам детского омбудсмена Николая Кулеба, Киев будет вести диалог лишь с главами народных республик.


1289

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...