Татьяна Бахтеева: Тысячи сердечников Донецка обречены на смерть

Татьяна Бахтеева: Тысячи сердечников Донецка обречены на смерть

Киев, 30 января.

Тысячи пациентов Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения  (ДОКТМО) – единственной функционирующей клиники в Донецкой и Луганской областях, обречены на смерть из-за отмены поставок лекарств и расходных материалов.  Об этом заявила депутат Верховной Рады Украины Татьяна Бахтеева.

По словам Бахтеевой, критическая ситуация в ДОКТМО сложилась из-за того, что поставки жизненно-важных кардиорасходных материалов, предназначенные для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, были заблокированы. Как уточнила депутат, средства были перераспределены в пользу Института сердца Минздрава Украины по личной просьбе его директора Бориса Тодурова.

Несмотря на боевые действия в регионе, врачи клиники продолжают оказывать больным кардиологическую помощь. Однако без кардиорасходных материалов помочь пациентам невозможно, подчеркнула депутат. Такие действия властей Бахтеева назвала не только антигуманным, но и преступным.

Татьяна Бахтеева обратилась с письмом к президенту и премьер-министру Украины, министру здравоохранения, главе Донецкой облгосадминистрации с требованием срочно разблокировать поставки.

"Очень хочется надеется, что глава Института сердца Борис Тодуров не откажет в бесплатном лечении пациентам из Луганской и Донецкой областей", - сказала депутат, подчеркнув, что обратилась к нему с такой просьбой.

Напомним, Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение создано в 1997 году на базе трех лечебных учреждений: областной клинической больницы им. Калинина, диагностического центра и областного лечебно - оздоровительного центра. ДОКТМО - это многопрофильная клиника, оказывающая медпомощь по 40 специальностям. Причем ряд по ряду направлений - трансплантации, кардиологии, микрохирургии гортани, нейрохирургии, неврологии и нейроинфекции - клиника является единственной в регионе. На базе отделений ДОКТМО функционируют 26 специализированных центров. В объединении работают более 600 врачей и тысячи медсестер. Ежегодно за помощью к ним обращаются до 560 тысяч пациентов.


993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...