Эксперт: В Донбассе возможна экологическая катастрофа

Эксперт: В Донбассе возможна экологическая катастрофа

Киев, 30 января.

Из-за скопления промышленных объектов в Донбассе, может произойти экологическая катастрофа. Об этом сообщает социолог Евгений Копатько.

«Есть одна точка в Донбассе, когда едешь из Константиновки в Донецк, когда виден Авдеевский коксохимический завод, а с другой стороны – Ясиновский коксохим. И третий завод виден – это «Стирол». Там идут боевые действия. Это точка потенциальной экологической катастрофы», — заявил Копатько.

Социолог считает, что если во время боев будет поврежден хотя бы один из этих объектов, то на Украине произойдет экологическая катастрофа, сравнимая с Чернобылем.

«Не дай Бог, военные действия расширятся, рядом есть Запорожская АЭС, которая дает 25% электроэнергии страны, чуть подальше Южноукраинская АЭС – 10%. Наш экономический потенциал находится в самой зоне АТО или совсем рядом», - подчеркнул Копатько.

Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Тогда произошел взрыв четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции с последующим выбросом в окружающую среду большого количества радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.


334

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...