После боя в Углегорске силовики попали в плен к ополчению

После боя в Углегорске силовики попали в плен к ополчению

Киев, 30 января.

Накануне ночью между украинскими силовиками и ополченцами прошел бой в Углегорске. После чего были ранены 40 украинских военных, а пять силовиков из "Чернигов-1" попали в плен к ополченцам.

Об этом в эфире телеканала украинского телеканала заявила волонтер из Чернигова Ирина Тимофеева. По словам Тимофеевой, в Артемовской больнице 12 украинских военных находятся в тяжелейшем состоянии.

"12 человек раненых, из них двое очень тяжелых, но в стабильном состоянии. Они пока находятся в Артемовской больнице. Утром мы связались с больницей они сказали, что за ночь у них 40 раненых. По батальонам мы не можем сказать, кто это, т.е. все, кто там участвует в боях", - заявила Ирина Тимофеева.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что силы ополчения и украинская армия ведут ожесточённые бои в районе Дебальцево. Напряжённая ситуация в Углегорске привела к тому, что киевские власти срочно перебрасывают туда резервы для предотвращения развития успеха ополчения. В результате боёв за Углегорск возникла реальная угроза окружения украинских войск в районе Дебальцево. Если ополченцы займут Углегорск, то это позволит им взять под артиллерийский контроль часть трассы Светлодарск – Артёмовск, которая выходит из Дебальцево. Это даст возможность создать силовикам трудности снабжения их группировки боеприпасами.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...