Памфилова опровергла обвинение адвоката Савченко

Памфилова опровергла обвинение адвоката Савченко

Москва, 30 января.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин обвинил Эллу Памфилову в том, что она уговаривала летчицу отказаться от адвокатов.

Российский уполномоченный по правам человека Элла Памфилова опровергла обвинение адвоката Савченко Марка Фейгина в том, что он уговаривала летчицу отказаться от адвокатов, о чем он написал в своем микроблоге в Twitter.

Фейгин в твиттере

В свою очередь Элла Памфилова опровергла данную информацию, сказав, что она навещала Савченко с той целью, чтобы отговорить ее от продолжения голодовки.

«Это полная чушь. Я, естественно, имею свою позицию по поводу его (адвоката) эффективности и вправе это обсуждать, но не более того. Единственное, от чего я отговаривала отказаться Надежду Савченко — так это от продолжения голодовки. Подобные заявления Марка Фейгина не делают ему чести как адвокату», - подчеркнула Памфилова.

По словам уполномоченного по правам человека в РФ, Савченко не удалось убедить прекратить голодовку. Сейчас в больнице СИЗО «Матросская тишина» за состоянием здоровья арестантки наблюдает квалифицированный врач, и Элла Памфилова, в свою очередь, пообещала следить за ситуацией в рамках своей компетенции. Тем не менее, Памфиловой удалось обсудить с Савченко ряд проблем, внести определенные предложения и получить просьбы со стороны летчицы.

Напомним, накануне ФСБ России возбудила новое уголовное дело против Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве двух корреспондентов ГТРК под Луганском в июле прошлого года. Об этом в социальной сети Twitter написал ее адвокат Илья Новиков. На бывшую военнослужащую украинской армии завели уголовное дело по статье 322 уголовного кодекса Российской Федерации «За незаконное пересечение границы».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...