Подозреваемых в разгоне Майдана отстранили от должностей руководителей "Беркута"

Подозреваемых в разгоне Майдана отстранили от должностей руководителей "Беркута"

Киев, 30 января.

Печерский районный суд Киева отстранил от занимаемых должностей руководителей "Беркута", которые подозреваются в разгоне акции протеста 30 ноября 2013 на Майдане Независимости и избиении студентов.

Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Обусловлено это тем, что отдельные лица в настоящее время занимают руководящие должности в полку милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД Украины в городе Киеве (бывший "Беркут"), а один из них вообще возглавил данное подразделение", - сказано в сообщении на сайте ГПУ.

Также в сообщении сказано, что в прокуратуре обеспокоены тем, что занимая такие должности, подозреваемые могут воспрепятствовать расследованию и установлению объективной истины.

"Таким образом, у прокуратуры есть достаточно оснований считать, что подозреваемые, находясь на своих должностях, будут противоправно препятствовать установлению объективной истины в уголовном производстве", - сказано в сообщении ГПУ.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на заседании коллегии судей Печерского районного суда Киева был продлен арест бойцам спецподразделения МВД “Беркут” Павлу Аброськину и Сергею Зинченко до 23 марта. Экс-милиционеров обвиняют в расстреле 39-ти активистов Майдана.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...