МИД РФ: верните журналистов LifeNews

МИД РФ: верните журналистов LifeNews

Москва, 30 января.

МИД России потребовал немедленного освобождения захваченной съемочной группы телеканала Life News. Кроме того, российские власти потребовали прекратить запугивать представителей СМИ, которые работают на территории Украины, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В сообщении также говорится, что по факту похищения представителей СМИ, СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Ранее стало известно, что задержанных журналистов в ближайшее время депортируют из Украины. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. При этом он уточнил, что россиянкам будет запрещен въезд на территорию страны на протяжении 5 лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что съемочную группу Life News –корреспондента Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву задержали во время проведения съемок в Киеве. Тогда журналистам  пояснили, что у спецслужб есть несколько вопросов, на которые потребуется безотлагательные ответы. Об этом рассказали сотрудницы телеканала руководству LifeNews по телефону. Однако вскоре связь с ними была потеряна, их место нахождения по-прежнему неизвестно.


487

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...