Мельничук: Генштаб Украины планирует сдать Счастье за 20 миллионов долларов

Мельничук: Генштаб Украины планирует сдать Счастье за 20 миллионов долларов

Киев, 30 января.

По словам командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука, Генштаб Украины планирует сдать ополченцам город Счастье и Счастьинскую ТЭС за 20 миллионов долларов. Комбат сообщил, что ранее ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы сдать Счастье. После того как Мельничук отказался от сдачи города, начали ходить слухи, что на верхах уже все договорено, и батальон передислоцируют из Счастья.

«Есть оперативные данные, что в Генштаб зашли «большие средства» за то, чтобы сдать город Счастье и особенно не сам город их интересует, их интересует Счастьинская ТЭС, потому что если мы эту ТЭС сдадим, фактически Луганск будет без электроэнергии», - говорит Мельничук.

Сегодня, бойцы «Айдара» и активисты собрались под стенами Министерства обороны Украины с намерением переговорить с главой ведомства о наболевшем, но пообщаться с ним так и не удалось. В свою очередь Мельничук заявил, что он и его соратники готовы бороться за свои права и идти на самые решительные меры, сообщает «Киев СМИ». Сегодня стало известно, что «Айдар» будет расформирован, однако позже в батальоне эту информацию попытались опровергнуть.

 


1492

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...