СМИ: Крымчане копают ров на границе с Украиной

СМИ: Крымчане копают ров на границе с Украиной

Крым, 30 января.

На границе Украины с Крымом в районе автомобильного пропускного пункта Чонгар со стороны полуострова начали рыть ров вдоль границы.

Об этом рассказывает очевидец, который присутствовал на границе 30 января. По его словам, сейчас там работает много людей и техники. Очевидец рассказал, что ров выкапывают с левой стороны при выезде из Крыма. Днем в пятницу было перерыто порядка 500 метров.

«Видно четыре больших экскаватора, два больших 40-тонных самосвала, много людей. Издали невозможно определить, гражданские это или военные. Роют ров и землю сразу вывозят в поле», — отметил источник.

При этом, когда очевидец решил узнать, зачем здесь делают ров, к нему подошел мужчина в гражданском и порекомендовал «не лезть не в свои дела», - сообщает «Центр журналистских расследований».

«Подошел человек в гражданской одежде и сказал, что фото и видеосъемка запрещены. Будут изымать всю фиксирующую аппаратуру, даже видеорегистраторы», — сказал очевидец.

Отметим, Крым стал частью России еще в марте прошлого года, и с тех пор между Крымом и материковой частью Украины существует административная граница. На всех пунктах пропуска (автомобильных и железнодорожном) теперь работают как украинские, так и российские таможенники.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...