Источник: Украинских военных оснастили тепловизорами

Источник: Украинских военных оснастили тепловизорами

Донбасс, 30 января.

Большие потери ополченцев в ожесточённых боях с Вооружёнными силами Украины связаны с технологическим усилением силовиков.

Об этом рассказал НА «Харьков» источник, близкий к ополчению Луганской народной республики. По его словам, в зоне боевых действий складывается очень сложная ситуация, а обе стороны несут ощутимые потери. Он отметил, что потери ополченцев связаны с тем, что украинскую армию серьёзно оснастили новейшими военными разработками.

«На данный момент ситуация сложная. Идут серьёзные потери с двух сторон. Потери ополченцев связаны с тем, что украинских солдат оснастили тепловизорами. Сейчас идёт очень мощная поддержка со стороны. Эти тепловизоры и другие их технические новшества ощутимо усложняют дело. У ополченцев такого нет. Очень редко у кого-то можно встретить оптику с тепловизором и всё очень по-простому», - рассказал источник из Луганска.

Кроме того, он рассказал о ситуации в районе Дебальцево. По его словам, украинские военные собираются перебросить свои резервы, которые сейчас находятся в районе населённого пункта Артёмовск. Он отметил, что всё решит оперативное наращивание сил в зоне боевых действий. Тот, кто успеет сделать это первым, тот будет иметь преимущество перед противником. Луганский источник подчеркнул, что в этом плане украинские военные испытывают серьёзные проблемы.

«Дебальцевский котёл» с одной стороны захлопнулся, а с другой – трасса простреливается артиллерией ополчения. То есть, получается такая «дорога смерти». Киевские власти планируют подтянуть резервы, которые они долго накапливали, а именно - артёмовская группировка. Однако ополченцы тоже набирают добровольцев. Всё будет зависеть от того, насколько быстро сторонам удаться подтянуть резервы, получив значительный перевес. Отмечу, что у украинской армии в этом плане большие проблемы организационного характера. Так как выступление Захарченко в Углегорске серьёзно нанесло удар, создав информационный перевес, так как украинская пропаганда не понимает, чего она хочет. С одной стороны они оттягивают на себя Соледар, а с другой – хотят освободить своих солдат из «котла». Я думаю, ещё два-три дня и «котёл» окончательно сформируется», - закончил он.

Илья Муромский


491

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...