Россию лишили права голоса, но хотят с ней разговаривать

Россию лишили права голоса, но хотят с ней разговаривать

Страсбург, 30 января.

В ПАСЕ намерены продолжить дискуссию с Россией, несмотря на временное лишение ее права голоса в Ассамблее. Об этом сообщила глава ПАСЕ Анн Брассер в эксклюзивном интервью одному из российских телеканалов.

Отвечая на вопрос журналиста относительно позиции Ассамблеи о царящих в ней настроениях, Брассер пообещала сделать все возможное для сохранения диалога.

«Считаю, что решение России немедленно покинуть ПАСЕ было неверным. Как я уже сказала в своей вступительной речи в прошлый понедельник (когда меня переизбрали президентом ПАСЕ), мы все верны принципам Совета Европы. Если мы поступаем неверно, мы подвергаемся критике», — сообщила Брассер в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в ПАСЕ опасаются выхода РФ из состава Совета Европы и сделают все возможное, чтобы этого не произошло. Тогда Анн Брассер сообщила, что страх потерять Россию возникло вовсе не из корыстных соображений. Напомним, что РФ платит ежегодный членский взнос в размере 32 миллиона евро.

Кроме того, накануне президент ПАСЕ намерена вернуть право голоса России, если она выполнит требования по 21-му пункту резолюции .

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...