Лысенко: "Айдар" останется боевой единицей

Лысенко: "Айдар" останется боевой единицей

Киев, 30 января.

Спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что отдельный штурмовой батальон "Айдар" остается боевой единицей сил АТО.

Об этом он заявил сегодня на брифинге. По словам Лысенко, это подразделение так "хорошо себя зарекомендовало", что не подлежит расформированию.

"Айдар" и дальше будет использоваться, он имеет статус штурмового батальона, это одна из главных боевых единиц в составе Минобороны", - рассказал спикер.

Также он подчеркнул, что сейчас переоформляются документы для того, чтобы сменить печать, название и номер воинской части.

"Идет доукомплектование батальона, как личным составом, так и дополнительной боевой техникой. "Айдар" остается боевой единицей", - заключил Лысенко.

Ранее командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил, что 24-й отдельного штурмового батальона «Айдар» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины уже расформирован.

Напомним пикет, который бойцы националистического добровольческого батальона «Айдар» начали утром в пятницу под стенами Минобороны, продолжается. Силовики боятся расформирования.

Между тем против бойцов батальона «Айдар» ведется 27 уголовных производств, в которых фигурируют 13 представителей этого подразделения.

 


354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...