Басурин: Мы захлопнули крышку «Дебальцевского котла»

Басурин: Мы захлопнули крышку «Дебальцевского котла»

Донбасс, 30 января.

Силы ополчения наконец-то замкнули кольцо вокруг Дебальцево, взяв в окружение значительную группировку Вооружённых сил Украины.

Об этом заявил заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин НА «Харьков». По его словам, ополченцы продолжают полностью контролировать Углегорск, а украинские военные пока что не предприняли попыток отбить город. Он отметил, что благодаря контролю ополченцев над городом, удалось взять в кольцо Дебальцевскую группировку ВСУ.

«Вчера глава ДНР Александр Захарченко сделал заявление о том, что мы взяли под полный контроль Углегорск. Мы до сих пор продолжаем его контролировать. Украинских военных мы больше не видели. Они заявили, что в Углегорск зашёл один из их батальонов, как они называют, «добровольческих». Мы сейчас их по всему городу ищем, а найти не можем. Дебальцево уже захлопнут», - рассказал замминистра обороны ДНР.

Накануне Басурин предположил, что количество окруженных украинских военных может составлять около десяти тысяч человек. По предварительным данным, «Дебальцевский котёл» - самый крупный за всё время так называемой антитеррористической операции.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, находясь в Углегорске, предложил украинским военным, которые оказались в «Дебальцевском котле», сложить оружие и сдаться.

Кроме того, сегодня поступила информация, что под Дебальцево ополченцы разгромили два украинских блокпоста. По сообщениям волонтёров, на указанных блокпостах находилось около 40 военных территориальной обороны Черниговской области «Чернигов-1». В результате атаки погибли около 20 украинских солдат, ещё трое бойцов попали в плен.

В то же время в интернете появилась видеозапись с украинскими военными, которые были взяты в плен в Углегорске. На видео показано, как два пленных стоят на коленях с украинским флагом. Они называют свои имена и год рождения. Стоит отметить, что пленные солдаты достаточно молоды.

Внимание, на видеозаписи присутствует ненормативная лексика:

«Украинская армия посылает на войну детей убивать других детей», - сказал автор видео.

Илья Муромский


2378

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...