Геращенко: Углегорск наш!

Геращенко: Углегорск наш!

Киев, 30 января.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что Углегорск находится под контролем ВСУ.

На своей странице в Facebook он написал о том, что говорил с начальником Донецкой милиции Вячеславом Аброськиным и с людьми из спецбатальона милиции «Свитязь» о ситуации в районе Углегорска-Дебальцево.

«Углегорск и Дебальцево – наши! Вчера во второй половине дня террористические группировки наступали на Углегорск и даже зашли на одну из окраин этого городка. Но вечером в результате точных артиллерийских ударов и смелым маневрам наших танкистов, враг был остановлен. Бои продолжаются на окраине Углегорска в сторону Енакиева. Там геройски держит оборону 13 территориальный батальон ВСУ», - пишет Геращенко.

Кроме того, по мнению Геращенко, центр Дебальцево находится под контролем батальона милиции спецназначения «Свитязь». Также штаб АТО и Генштаб, считает советник министра внутренних дел Украины, находятся в курсе ситуации вокруг Углегорска и должны принимать все необходимые решения для эффективного отбития атак и обороны Углегорского участка обороны. Геращенко также выразил уверенность в том, что после потери донецкого аэропорта, делом чести для украинской армии является защита Углегорска и Дебальцево от наступления ополчения, «силы которого к тому же не безграничны».

В свою очередь командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко объявил о потере Углегорска, написав на своей странице в Facebook о том, что Углегорск находится под контролем ополчения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...