Жителей столицы готовят к бомбардировкам

Жителей столицы готовят к бомбардировкам

Киев, 30 января.

Власти Киева продолжают вести работу по информированию населения о местах расположения защитных сооружений и бомбоубежищ на случай бомбардировок столицы и чрезвычайных ситуаций.

«Киевский городской председатель взял под личный контроль ситуацию с информированием населения о защитных сооружениях и укрытиях. Для того, чтобы граждане легко могли найти соответствующие здания, ЖЭКам поручено промаркировать все защитные здания и подходы к ним», - рассказал директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Дмитрий Белоцерковец.

Более того, по заверениям директора департамента городского благоустройства, жителям города будут рассказывать о том, как найти эти бомбоубежища.

«Открытки с соответствующей информацией будут расклеены возле жилых домов в Киеве. Также будет проводиться разъяснительная работа с городскими службами и коммунальными предприятиями по их действиям во время чрезвычайных ситуаций», - рассказал Белоцерковец.

Ранее сообщалось, что во многих городах Украины жителей охватывает паника из-за военных действий в Донбассе. Жители Николаева, с опасением того, что война может добраться и до их города начали проверять бомбоубежища на готовность к использованию. Как заявил украинским СМИ глава местной областной администрации Вадим Мериков, в ближайшее время будет создана комиссия, которая ещё раз проверит состояние бомбоубежищ.


576

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...