Керри уже не уверен, что МВФ хочет выделять деньги Украине

Керри уже не уверен, что МВФ хочет выделять деньги Украине

Киев, 30 января.

Миссия Международного валютного фонда решила продлить свою работу на Украине еще на неделю. Ранее ожидалось, что работа МВФ завершится 30 января, однако множество нерешенных вопросов не позволяют иностранным координаторам покинуть страну.

Как сообщила глава долгового департамента Минфина Галина Пахачук, сейчас миссия ведет работу по согласованию дорожной карты реформ на четыре года, а так как программа рассчитана на среднесрочный период, то и времени на ее проработку требуется больше. Вместе с этим в МВФ пока не уточняют, когда миссия сможет предоставить свой отчет совету директоров, который и будет решать судьбу следующего транша.

«Переговоры украинских властей на предмет выделения нового транша проходят непросто. А на днях, как говорят, госсекретарь США Джон Керри лично посещал штаб-квартиру МВФ и настоял на приостановке рассмотрения украинского кредита», - говорит Пахачук.

Чем именно недоволен Керри пока не известно, однако понятно и так, что доноры разочарованы ходом реформ в Киеве и пока они не увидят реальных результатов, выделение очередного транша остается под вопросом. Одной из реформ может стать повышение ЖКХ тарифов. На днях стало известно, что МВФ требует повысить тарифы на газ для населения в семь раз.


1311

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...