СМИ: Украинцы молятся в церквях, чтобы откосить от армии

СМИ: Украинцы молятся в церквях, чтобы откосить от армии

Украина, 30 января.

На фоне кризиса развернувшегося в украинском обществе и войны в Донбассе, люди стали чаще обращаться к богу.

Как рассказал епископ Климент в Михайловском соборе Киева, большинство записок в последние полгода — это просьбы о мире в Украине и здоровье бойцов АТО.

 «Часто приходят и спрашивают, какому святому лучше поставить свечку, чтобы закончилась война. Нередко приходят матери бойцов — некоторые даже специально приезжают из области и просят, чтобы их сыновья вернулись живыми», — говорят в соборе.

В столичной церкви на Троещине лидируют просьбы от тех, кто потерял работу и не может найти новую, пишут "Вести".

«Пришла мама с ребенком-школьником, так он в записке о здравии написал «Боженька, сделай так, чтобы моя мама быстрее нашла работу», — сообщают в церкви.

В Спасо-Преображенском соборе Житомира рассказывают, что часто приходят женщины и молятся о том, чтобы их мужей и сыновей не забрали на войну.

«Вот как только объявили, что будет новая мобилизация, сразу стало очень много таких женщин приходить, расспрашивают какому святому лучше свечку поставить», — рассказали в соборе.

В Свято-Благовещенском храме Донецка люди тоже просят о мире.

«Молятся о том, чтобы никто из родственников не погиб и не был ранен, о том, чтобы закончилась война, и в жилые дома больше не попадали снаряды. Вот так и просят — чтобы мой дом не разбомбили. Ну, о бойцах «Новороссии» тоже, конечно, молятся», — говорят в храме.

 


567

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...