«Металлист»: беда не приходит одна

«Металлист»: беда не приходит одна

Харьков, 30 января.

Александр Ярославский, экс-владелец харьковского «Металлиста», с тревогой наблюдает за тем, что происходит сейчас с его любимым детищем. В одном из интервью он даже заявил, что готов выкупить свой бывший клуб, чтобы спасти его от краха.

Руководство харьковского клуба по-прежнему пытается договориться об аренде стадиона «Металлист». В конце прошлого года представители команды говорили о том, что клуб не в состоянии платить за аренду и думает о переезде в другой город. Стоимость аренды стадиона за одну игру составляет 400 тысяч гривен. Харьковской облгосадминистрации удалось уменьшить эту сумму больше чем в два раза. За последний матч сезона «Металлист» заплатил 150 тысяч гривен. Сейчас в клубе тяжелое финансовое положение, поэтому «Металлист» не может платить больше этой суммы. Генеральный директор ФК «Металлист» Александр Нотченко отметил, что переговоры о снижении арендной платы продолжаются.

Есть и другая проблема. Если даже удастся договориться о приемлемой стоимости аренды, «Металлисту» могут запретить играть в Харькове из-за участившихся терактов и нестабильной обстановки.

«Думаю, это верное решение. На стадионе собирается огромное количество людей. Если, не дай Бог, кому-то взбредет в голову устроить там взрыв, будет много жертв. На футбольные матчи ходят не только ультрас, но и семьи с детьми, поэтому лучше перестраховаться», – считает болельщик «Металлиста» Валентин.

Александр Нотченко рассказал, что для обеспечения безопасности клуб рассматривает варианты переезда в Киев, Запорожье или Полтаву.

Украина страшит легионеров

В середине января «Металлист» летал в Анталии, где провел первый тренировочный сбор. Тогда в очередной раз выяснилось, что в команде не все так гладко, как кажется со стороны. Легионеры харьковского клуба Кристиан Вильягра, Клейтон Шавьер, Жажа Коэльо, Хуан Торрес и Марко Торсильери не явились в расположение команды, потому что им вовремя не выплатили зарплату.

Сейчас команда проводит второй сбор в Турции, а вопрос невыплаченной зарплаты уже кажется не таким важным. Легионеры не хотят возвращаться в «Металлист» из-за угроз теракта и накалившейся обстановки в Харькове: никто не может гарантировать, что завтра здесь не начнутся военные действия.

СБУ: Курченко финансирует ДНР и ЛНР

А в это время СБУ обвиняет владельца клуба Сергея Курченко в финансировании ДНР и ЛНР. Речь идет об «организованной контрабанде и реализации более 2 миллионов тонн нефтепродуктов на общую сумму около 2 миллиардов долларов».

Курченко и без того был объявлен в международный розыск: в отношении некоторых компаний, которые входят в принадлежащую ему группу компаний «ВЕТЭК», были возбуждены уголовные дела. Теперь к этому добавится и финансирование непризнанных республик на Донбассе.

Возможный спаситель

Сложно представить, какие чувства испытывает Александр Ярославский, глядя на то, что происходит с его бывшей командой. Он вложил в «Металлист» часть своей души и большое количество денег. Благодаря Ярославскому клуб стал брендом и достиг первой тройки в чемпионате Украины.

Недавно Ярославский сказал, что у него душа болит за команду, и он готов рассмотреть предложения об обратном выкупе, но пока не получал таких.

«Вот обратятся, тогда будем разговаривать. Я всегда готов к диалогу», – заверил экс-владелец харьковского клуба.

«Настоящие фанаты «Металлиста» ежедневно молят футбольных богов, чтобы Ярославский вернулся. Этот человек сможет решить все накопившиеся вопросы, и команду перестанет колбасить», – уверен представитель ультрас Артем.

Евгений Паромный

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...