Наступила активная фаза мобилизации: повестки получили 75 тысяч украинцев

Наступила активная фаза мобилизации: повестки получили 75 тысяч украинцев

Киев, 30 января.

Украину продолжает «накрывать» четвертая волна мобилизации, первый этап которой сейчас находится в самом разгаре. Первых мобилизованных уже начали отправлять в учебные центры.

По данным на 29 января повестки были вручены уже 75 тысячам мужчин. Кроме того, более 2500 украинцев вызвались добровольно отправиться воевать в зону АТО, чему ранее очень порадовался президент Порошенко. Вместе с этим, по словам военных комиссаров, несмотря на большое количество «отказников», запланированные показатели призыва выполняются во всех областях.

«Мобилизация проводится на территории Луганской и Донецкой областей. Есть много противодействия этому на местных уровнях - блокировка работы военкоматов, демарши. Но военные комиссариаты выполняют свои задачи, справляются с плановыми показателями. Даже до 35 процентов добровольцев в этих областях», - сообщил представитель Генштаба Александр Правдивец.

Читайте также: АТО что? 8 советов украинцам, которые хотят избежать мобилизации

Также он сообщил, что хватает тех призывники, которые пытаются скрыться от мобилизации, и они будут разыскиваться милицией. Однако их точное количество подсчитают весной и имена всех «беглецов» занесут в единую базу данных. Также обещают не повторять ошибок трех прошлых мобилизаций и призывать здоровых украинцев, предоставлять им все необходимое, а перед тем как отправлять на войну – обучать ведению боя в течение двух месяцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...