Турция влезла в ситуацию с обыском крымско-татарского канала в Крыму

Турция влезла в ситуацию с обыском крымско-татарского канала в Крыму

Анкара, 30 января.

В Министерстве иностранных дел Турции высказались относительно ситуации с недавним обыском помещений крымско-татарского телеканала ATR в Симферополе. В заявлении турецкого МИД говорится, что «обыск на телеканале ATR и конфискация оборудования — это посягательство на свободу прессы".

«Вещание единственного телевизионного канала для крымско-татарской общественности не может подвергаться давлению и запугиванию. Право на свободу получения информации — это основное право для наших соотечественников, которые являются коренным народом в Крыму», — говорится в заявлении МИД.

В иностранном ведомстве заявили, что Турция продолжит следить за развитием данной ситуации и будет защищать права крымских татар. Стоит отметить, что обыск в помещениях телеканала проходил в рамках проведения следствия по уголовному делу, расследованием которого занимается Следственный комитет Крыма.

В феврале прошлого года под стенами ВР Крыма прошел митинг, который привел к столкновениям между крымскими татарами и активистами "Русского единства", в результате чего смертельные травмы получили двое местных жителей, еще шестеро получили несмертельные травмы. В подозрении в организации беспорядков был задержан один из лидеров общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтем Чийгоз.


1388

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...