СМИ: Экс-беркутовцы избили журналиста

СМИ: Экс-беркутовцы избили журналиста

Харьковская область, 30 января.

Журналистка Анастасия Станко заявила, что в ночь с 29 на 30 января, на посту ГАИ в Песочине Харьковской области, милиционерами был избит журналист Константин Реуцкий ("Громадского.ТВ"). Об этом она пишет на своей странице в Facebook.

Как утверждает журналистка, превысившие полномочия правоохранители являются бывшими сотрудниками "Беркута".

Сотрудники украинского телеканала сообщают, что милиционерам не понравились луганские номера машины, на которой перемещались корреспонденты, а также вопрос Реуцкого, поинтересовавшегося не скучно ли им. В результате конфликта, правоохранители начали досмотр.

"На замечания Реуцкого о том, что даже в зоне АТО их так не проверяли, сотрудники ГАИ захотели посмотреть еще и личные вещи журналистов. Когда мужчина достал из сумки камеру GoPro, не включив ее, правоохранители начали пытаться ее забрать, заламывая руки Реуцкому",- заявляет Станко.

Также, по словам журналистки, милиционеры не представились, так как уверены, что им ничего не будет, "потому что не было же и за Майдан ничего".

"От камеры отворачиваются. А в разговорах говорят, что типа: ну номера же луганские... Камеру подбросили обратно в машину, карту памяти не вернули", - написала она.

Журналистам удалось вызвать наряд милиции и узнать, кто их задержал. Это прапорщики Рияко, Костюк и Гончаренко.

Известно, что дело взял на личный контроль глава облуправления МВД в Харьковской области, который уже выехал на место инцидента.

Стоит отметить, что в этой истории много не состыковок. Так, к примеру, журналистка пишет, что так называемые "экс-беркутовцы" отворачивались от камеры. От какой камеры, если отключенная(!) камера на тот момент находилась у них в руках. И злостные правоохранители, попросту бы не позволили себя снимать, и уж тем более, не возвратили дорогостоящую аппаратуру.

Однако уже сегодня в 14.00 под зданием Министерства внутренних дел правозащитники планируют провести акцию протеста с требованием привлечь к ответственности милиционеров, которые совершили нападение на журналистов.

Напомним, на заседании коллегии судей Печерского районного суда Киева был продлен арест бойцам спецподразделения МВД “Беркут” Павлу Аброськину и Сергею Зинченко до 23 марта. Экс-милиционеров обвиняют в расстреле 39-ти активистов Майдана.


1308

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...